Inilah 5 Desain Rumah Type 36 yang cocok untuk keluarga kecil anda

Guys aku akan ngasih ide nih buat kalian yang lagi berencana buat rumah yang bertipe 36 tapi masih bingung mau bikin rumah yang kayak gimana. Yuk simak artikelnya.

1. Inspirasi Desain Rumah Type 36

rumah type 36

Jenis rumah di negara ini atau lebih jelasnya lagi di Indonesia sering sekali ditandai dengan type-type dan angka yang tertentu.

Salah satunya adalah rumah yang tipenya 36 yang pasti sudah tidak asing lagi didengarnya karena banyak orang yang memilih rumah yang bertipe 36 ini.

Guys Rumah type 36 adalah rumah yang luasnya dengan bangunan 36 meter persegi.Dengan ukuran rumah 6 x 6 meter,rumah type 36 seperti biasanya terdiri dari 2 kamar tidur, satu atau dua kamar mandi, ruang dapur, dan satu ruang tamu yang sekaligus sebagai ruang keluarga.

Dengan spesifikasi tersebut,rumah yang type 36 ini sangat cocok sekali untuk keluarga kecil anda yang hanya memiliki satu atau dua orang anak saja. Nah berikut ini saya akan membagikan inspirasi-inspirasi desain rumah type 36 untuk anda.

2. Rumah Type 36 dengan 2 lantai yang minimalis

Apa kalian ingin memaksimalkan rumah type 36?

Aku ada solusi nih, solusinya adalah dengan menerapkan dua lantai dengan rumah type 36 agar lebih bisa leluasa.

Inspirasi dari rumah type 36 dengan dua lantai diatas memiliki total dari tiga kamar tidur dan dua kamar mandi yang sudah dibagi pada lantai atas dan bawah.

Selain itu juga,di lantai dasar ada ruang dapur, ruang tamu, sebuah garasi dan kapasitas satu mobil saja.

Sementara itu, pada lantai di atas rumah type 36 terdapat ruang keluarga, ruang hijau yang sangat lengkap untuk bersantai-santai bersama keluarga dan ada sebuah balkon.

Untuk menambahkan kehangatan di rumah type 36 ini, bisa ditambahkan dengan karpet pada ruang tamu ataupun pada ruang keluarga.

3. rumah Type 36 dengan ekstra outdoor

Rumah type 36 ini sering dibangun diatas lahan seluas 60 hingga 72 meter dengan persegi,yang biasanya masih bisa menyisakan sedikit ruang.

Ruang ekstra tersebut,kamu bisa mengalihkan menjadi suatu area teras minimalis yang sangat sederhana dan dilengkapi dengan kursi teras serta meja yang sama dengan konsep rumah ini.

Untuk desain rumah type 36 ini memiliki tampilan yang sangat didominasi oleh warna-warna putih dan hitam sehingga terlihat sangat cerah, rapi dan minimalis.

Rumah type 36 ini bisa memenuhi semua yang bisa dijadikan kebutuhan standar keluarga kecil yang sangat ideal dengan dua kamar kamar mandi dan dua kamar tidur yang sangat mencukupi.

Rumah type 36 ini cocok juga untuk keluarga serta anak remaja.

4. Rumah type 36 dengan teras depan dan belakang

rumah type 36

Tidak hanya rumah type 120 saja yang bisa mengaplikasikan teras depan dan belakang rumah, tapi rumah type 36 bisa mengaplikasikan teras depan dan belakang rumah.

Dengan adanya teras depan dan belakang pada rumah type 36 sangat membuat hunian lebih asri dan sejuk pula. Tentunya penghuni rumah pun akan terasa nyaman dan betah.

Selain itu, pada rumah type 36 ini terlihat adanya dua ruang kamar tidur yang bersisian dan menghadap ke ruang tamu dan ruang makan. Dapur pada rumah type 36 ini mengusung konsep dapur kotor pada teras belakang rumah.

Nah, manakah desain rumah yang membuat anda tertarik? Jika membutuhkan jasa desain rumah sesuai keinginan anda, kunjungi kami disini.

 
 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *